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恒さんの釣れ釣れ日記


大澤恒幸のフィッシング・グルメ
by tsunesan1950
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酒と蕎麦の日々14 そば処やぶ2

日本酒リストを見ると、私の好きな地酒がずらり。
飲み頃の純米吟醸をそろえてあるのが気に入った。
f0175450_161692.jpg
最近蕎麦屋巡りをしていて気がついたことは、日本酒リストに大吟醸が多いこと。
確かに美味いのだが、ちょっと贅沢すぎるのでは。
先日某店でつまみ、大吟醸各種、仕上げの手打ち蕎麦で6,000円。毎回これでは贅沢すぎる。
1杯500円前後の純米吟醸は手頃だ。
やっと蕎麦が来た。
f0175450_1671924.jpg

蕎麦の腰、のどごし、ボリューム申し分ない。しかし香りはあまりない。
付け汁は期待したほどの辛汁ではなかった。
天ぷらは上手に揚がっているが、衣の色が黄色すぎるのが気になる。
総評:自家製粉、手打ちの高級店ではないが、良い水準の普通のそば屋さん。
おでん以外のつまみはすべて300円均一。
リーズナブルに一杯やるにはおすすめ。
蕎麦に期待しすぎないこと。

by tsunesan1950 | 2011-04-23 16:13 | グルメ | Comments(0)
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