前々から気になるお店でした。美味いという話も耳にしました。
ソビスケ、どんな蕎麦が出るのか知りたくなりネット検索。食べてきました。
場所は静岡市葵区手越原、我が家から国一バイパスを西進し、丸子インターで下り、
旧国一を静岡市街に向け東進し、手越原交差点を左折すると左側にあります。
我が家から30分。手頃な距離でした。
グリーンののれんを見逃すと行き過ぎてしまいます。
店の内装はグリーンを基調としており、普通のそば屋さんとはイメージが違います。
一言で言うと、正道に対する奇道。この辺のことを書くと5ページくらい使いそうですので省略します。
テンサンショク(天ぷら付き三色盛りそば)を注文。まず天ぷら
続いてサラシナ、真っ白なのどごしの良い腰のある上品な蕎麦
セイロ、イナカと出てきます。蕎麦の香りの薄い順から出てくるようです。
どの蕎麦も美味しかったのですが。どう美味かったのか表現できません。
あの異空間に圧倒され、蕎麦の味の記憶があやふやになっています。
あの店の雰囲気に慣れればきっともっと蕎麦の味がはっきりすることでしょう。
話の種にはなります。再訪します。