続いて出てきたのは、十割生粉打ち蕎麦、
そして二八蕎麦。まずは三種類の蕎麦が間を置かず出てきた。
力強く薫り高い粗挽き蕎麦、細打ちの生粉打ち蕎麦、二八蕎麦と続くともうおなかいっぱい。
最初の十割粗挽きがインパクト強く、生粉打ち、二八は印象が薄れた、しかしどの蕎麦も美味かった。店に入ったのがオーダーストップ直前の13時45分頃だったのが残念。きっと開店11時半頃の蕎麦はもっと美味しいのだろう。
だし汁の味はやや甘口ながら良い。
蕎麦サラダが出てきて、どろどろのそば湯、これが名物らしい。
そして甘みは蕎麦プリン。信玄餅のように密ときな粉がかかっていた。
大満足、今度来るときは開店で入店し、つまみと酒を頼み、じっくり味わいたい。