やっとお目当てのセイロが出てきました。
しかし野菜料理盛り合わせ、蕎麦雑炊、そばがきを酒も飲まずに続けざまに食べるともう満腹感があり、美味しい蕎麦なのに、感激がない、香りもかすかに感じる、隣に座った女性は蕎麦の香りがすると感激していた。
やや緑がかった蕎麦で、コシ、喉ごし、蕎麦出汁(やや甘口)申し分なくやはり巷の美味いと言われる蕎麦屋とは格が違う。
あっという間にセイロ二枚はなくなった。 こんなに美味しい蕎麦はもう少し空腹感があるときに食べたかった。その後、蕎麦ぜんざい、薄味に炊いた小豆と蕎麦団子、軽いので蕎麦を食べた後でも行ける。桜湯が付いてきたのがにくい。
そして有名なパタージュのようなそば湯、とろりとしすぎていて、蕎麦出汁と混ざらないので箸でかき混ぜた。グルメ番組のリポーターが絶賛しただけのことはある。美味い!!!。
最後に漬け物盛り合わせが出て終了。
どれも一品一品美味かったので、セイロの印象が薄れたような気がする。